常州经开区

经开区中心组举行第8次学习会

2019-08-13  经开区报

  本报讯 (刘吉林 记者 王兴法) 8月12日,经开区党工委中心组举行2019年第8次学习会,主要围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行专题学习研讨。学习会由武进区委副书记、经开区党工委书记顾伟国主持,周永强等经开区党政班子全体领导出席会议。会上,顾伟国、张勇、赵天晟、马建立、王旭锋作了交流发言,其他领导作了书面交流。

  在大家交流发言的基础上,顾伟国就学习贯彻《纲要》提出了三点意见:一是入脑入心深化理论学习。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将学习《纲要》作为重要的政治任务,与读原著、学原文、悟原理紧密结合起来,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻领会习近平总书记重要讲话和最新指示精神,自觉地把新思想作为我们作决策、办事情的准绳,从灵魂深处树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二是求真务实开展调查研究。要紧扣中央和省、市、区重大决策部署,聚焦群众期盼和发展热点难点问题扎实开展调查研究,把情况弄清楚、症结分析透、对策想明白,真正做到学思用贯通、知信行统一,拿出更多实招、硬招,推动经开区产业提质增效、优化营商环境、生态环境治理等各项工作落实落细,切实把学习成效转化为推动高质量发展的生动实践。

  三是再接再厉推动重点工作。上周的年中工作会议上,提出了聚焦“一条主线”、推动“五个争当”的总体要求,部署了下半年和今后一段时期的重点工作。大家要以学习贯彻《纲要》为契机,进一步汇聚思想融合的“正能量”,保持争先率先的“精气神”,认真落实各项工作要求,以实际成效为创建国家级经开区打下坚实基础,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


更多精彩内容尽在微信公众号"武进微视"

相关新闻
精彩推荐