今日关注

全国优质稻品种食味品质鉴评 溧阳南渡大米获金奖

2019-08-05  常州网

  近日,在第二届全国优质稻品种食味品质鉴评比赛上,溧阳市南渡镇苏南第一方栽培的南粳46获得金奖第1名。

  据了解,该镇出品的王松林牌大米是南渡庆丰万亩丰产方粮食生产基地的特色品牌,通过科学的种植技术流程和种植方法,生产出更加绿色健康的好大米。

  王松林牌大米的生产基地位于溧阳市南渡镇庆丰村,这里年平均气温17.5℃,保障水稻生育期每天日照时间平均长达13小时,有着高硒含量大于0.4mg/kg的黑土地和富含多种矿物质的濑江水。

  除了天然环境,基地的用心耕作也至关重要,这才造就了王松林牌大米有实实在在的好品质、好口感。

  记者了解到,从选种育苗、灌溉施肥、除草授粉到应时收获,溧阳市松林农机专业合作社为稻米种植提供全程技术支持。今年,合作社成为中囯工程院院士扬州大学张洪程团队的试验基地,也成为国家食味水稻标准化区域服务与推广平台、江苏省农科院粮食作物研究所南粳优质食味水稻新品种展示和繁材基地。


更多精彩内容尽在微信公众号"武进微视"

相关新闻
精彩推荐