幻灯图片

全市政协提案和委员工作在武进区交流座谈

2019-08-22  武进日报
 

  武进新闻网讯(记者 镇晓丹) 昨天上午,全市政协提案和委员工作交流座谈会在我区召开。市、区政协领导吴新法、单骏初参加座谈。

  与会人员首先参观了设于武进区文化馆的区政协教文卫体和文史委委员之家,详细了解了这里的人员构成、制度建设等情况,对我区“政协委员之家”建设过程中涌现出的新思路、新形式、新内容给予了充分肯定。座谈会上,市政协及各辖市区政协分别就如何强化委员履职、提升提案督办效果等方面作了交流发言。

  区政协召开十四届三次会议以来,我区着力推进提案工作由数量型向质量型转变,在打造精品提案上下功夫,从累计征集到的273件提案中,筛选出深化税务“放管服”改革、推进美丽乡村建设、做好历史文化单位保护工作等优秀内容作为今年月协商计划的参考课题,推动提案办理与专题协商、对口协商、界别协商、视察调研、民主监督等活动深度融合、同向发力,为提案工作载体形式的多元化拓展渠道。

  下阶段,区政协将结合月协商计划,开展“进一步规范校外培训机构”和“推进中心城区城中村危旧房改造”提案办理协商座谈,力求通过办理一件提案,解决一批类似问题,切实提升提案督办的层次和效果。


更多精彩内容尽在微信公众号"武进微视"

相关新闻
精彩推荐