热点聚焦

雪堰镇一村民挖出6枚迫击炮弹

内部炸药完整,仍有爆炸可能
2019-06-27  武进日报

  武进新闻网讯(朱昱 记者 张莉) 6月24日,雪堰镇绣衣村杭西村民小组村民龚某在自家地里挖出了6枚类似军用炮弹的金属物品,市公安局巡特警支队排爆小组赶赴现场进行了妥善处理。 去年12月19日,龚某就在田间发现了2枚战争时期遗留的炮弹,当时绣衣村委及时汇报了镇网格化集成管理指挥中心和派出所,由市巡特警支队进行了妥善处置。再次发现6枚炮弹,龚某比较“淡定”,直接拨打了110。

  接到警情后,常州巡特警支队排爆小组立刻赶到现场。经检查,这6个铁疙瘩是战争时期遗留下来的迫击炮弹,外壳虽然锈蚀严重,但内部炸药完整,仍然有爆炸的可能。排爆小组对这些炮弹进行安定化处理后送到危险品仓库,消除了爆炸隐患。

  据了解,为切实做到“防风险、除隐患、遏事故”,保障村民生产安全,绣衣村已通过网格化集成管理平台提出申请,希望公安相关部门安排勘察组前来现场勘探,以防还有其它未发现的炮弹、炸药等。


更多精彩内容尽在微信公众号"武进微视"

相关新闻
精彩推荐