要闻武进

戴士福要求:标准再严格 合力再增强 转型再加快

2018-12-29  武进日报

摇钱树334435内部四肖截图20181229092111.jpg

  武进新闻网讯 (记者 徐梦超) 12月27日晚,区长戴士福带领区环保局、经信局等单位负责人开展大气污染防控夜查。副区长薛红霞、徐治国参加活动。

  晚上7点,检查组来到武进区环境监测站,查看了环境空气国控监测点工作情况。目前,武进区环境监测站已对周边3~5公里范围内的污染源进行24小时实时监测,重点监测空气中的二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳和臭氧等4种气体及PM2.5和PM10等两种颗粒的含量。监测仪器显示,当晚,武进区环境监测站监测范围内的空气质量处于达标状态。

  区长戴士福指出,进入秋冬季后,受不利气象条件、内源积累和外源输入的叠加影响,我区大气污染防治形势严峻。大气污染防控工作是全区的“一盘棋”,需要常抓不懈。下一步,区环保局等相关职能部门要紧盯环境空气质量指标变化情况,对重点企业采取不间断检查、监测和联合执法,严肃查处环境违法行为。

  随后,检查组来到中天钢铁第二烧结厂,详细查看了550平方米烧结机脱硫脱硝工艺流程。该烧结机年产烧结矿600万吨,最大烟气量170万Nm3/h,现采用SDA石灰浆液半干法脱硫和SCR选择性催化还原法脱硝,两项环保改造工程分别于2012年和2018年10月投入使用,共投资1.9亿元。目前,排放指标已达到国家超低排放标准。

  戴士福强调,全区各级各部门要高度重视,将大气污染整治任务落实到具体项目中;要切实推进产业结构优化调整,提升对道路及扬尘管控水平;要加大污染行业整治力度,强化污染预警和执法整改。通过“标准再严格、合力再增强、转型再加快”,大力度推进精准治气。

  当晚,检查组还查看了淹西生活垃圾转运站、中天钢铁13.5万千瓦/时燃气锅炉发电项目和经开区环境空气国控监测点。


更多精彩内容尽在微信公众号"武进微视"

相关新闻
精彩推荐