要闻武进

首届武进·尼勒克文化美食节启动

2019-07-01  武进日报

  武进新闻网讯(记者 蒋雯) 举杯千年古城,醉美夏日淹城。6月29日晚,我为“蜂”狂首届武进·尼勒克文化美食节在淹城春秋乐园内启幕。江苏援伊前方指挥部党委副书记、副总指挥、伊犁州副州长何平,区领导李林、戴士福、叶明华、华飞、郑政平、杨国成、陆秋明、薛建忠参加活动。

  武进工作组援建尼勒克中小企业产业园,帮助当地10多个村、1100多户农牧民发展酸梅果、黑豆、黑花生、黑麦、胡麻等种植,拓展黑蜂蜂蜜、肉乳制品、旱田馕等土特产美食销售。春秋淹城旅游区作为弘扬中华优秀传统文化的代表、品牌旅游景区的“排头兵”,坚持在谋求自身发展的同时,与边疆地区加强合作、互联互通,促进两地旅游共同发展。此次将新疆尼勒克美食嫁接到淹城春秋乐园的暑期活动中,不仅满足了游客的味蕾,助力“淹城啤酒节”,更是以美食为媒,搭建全方位交流平台,进一步加强武进、尼勒克两地交流交往。

  据悉,本次活动由武进区对口支援伊犁州尼勒克县工作组主办,武进中国春秋淹城旅游区管理委员会承办,将持续至8月29日。现场云集了新疆烤肉、黑蜂蜜酸奶、烤羊腰、烤羊排、烤馕、拉丝棒、特色水果等近百种特色美食,全方位满足游客的舌尖。《萨拉依麦西拉普》《达坂城的姑娘》《圣儒之颂》《玉腰长袖》等精彩纷呈的新疆歌舞演出和淹城狂浪演艺项目内容丰富,亮点迭出。

  副市长、区委书记李林表示,本次活动以尼勒克美食为媒介,创立了武进与尼勒克交流交往的新平台,既是尼勒克县强化宣传推介、打响旅游平台的一次机会,也是武进援疆工作组进一步深化两地情谊、增强民族团结的创新之举。


更多精彩内容尽在微信公众号"武进微视"

相关新闻
精彩推荐