要闻武进

武进区首届“最美退役军人”颁奖

“颂祖国·庆八一”文艺汇演举行
2019-07-22  武进日报

  武进新闻网讯(记者 王宁) 7月19日晚,武进区首届“最美退役军人”颁奖典礼暨“颂祖国·庆八一”文艺汇演在凤凰谷大剧院举行。区领导郑政平、卜宪沛、蒋红英、张小虎、陆雅芬参加活动。 为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,区退役军人事务局、双拥办联合开展了武进“最美退役军人”评选活动,涌现出了一大批爱岗敬业、忠于职守、见义勇为、热心公益的退役军人典型。活动中,许建平等12名同志被授予武进区首届“最美退役军人”的称号,于亚芳等15名同志被授予武进区首届“最美退役军人提名”称号。

  “颂祖国·庆八一”文艺汇演在歌舞《军魂》中拉开序幕。在绚丽的灯光中,一首首耳熟能详的嘹亮军歌响彻舞台,一段段精彩的表演展现出浓浓鱼水情,一次次将现场气氛推向高潮。

  区委常委、宣传部长郑政平希望广大退役军人以“最美退役军人”为榜样,自觉弘扬人民军队光荣传统和优良作风,不忘从军经历,永葆军人品格,服从组织安排,积极到党和人民最需要的地方建功立业。各地各单位要做好先进典型的学习宣传和关心关怀工作,发挥好先进典型的激励效应,动员广大退役军人倍加珍惜荣誉,积极投身武进高质量发展建设。


更多精彩内容尽在微信公众号"武进微视"

相关新闻
精彩推荐