要闻武进

武进区迎来第十二批科技镇长团

2019-08-23  武进日报

  武进新闻网讯(记者 王兴法) 昨天,第十一批科技镇长团圆满完成在我区的挂职工作,并迎来第十二批共22名团员。区领导华飞、徐治国、刘荫梅、郑孝义参加活动。 经过一年的努力,第十一批科技镇长团取得了明显的工作成效。校地企合作实现新成果。推动复旦大学、浙江大学、南京航空航天大学、哈尔滨理工大学等10余所高校院所与武进企业开展产学研合作,签订校企合作协议52项,协议金额2579万元。高层次人才引育取得新成效。邀请加拿大皇家学会科学院院士郭鸿、中国科学院院士沈学础等顶尖专家前来交流指导,帮助引进国家级人才3人,指导申报省“双创”人才14人、科技副总8人,培训人才926人次,为武进高质量发展夯实了人才基础。创新平台建设实现新突破。成立了苏南数字化研发与制造创新中心,助力区域内中小企业信息化、数字化、智能化转型升级。依托高校资源,搭建博士后工作站、企业研究生工作站、大学生实践基地、科技企业孵化器等创新平台61个,为提升全区产业创新能力做出了突出贡献。

  区委常委、组织部长华飞向第十二批团员介绍了武进的基本情况。他希望新一批团员明方向,当好转型升级的领航员;明路径,当好创新合作的联络员;明规矩,当好示范引领的先锋员。全区各级各部门要高度重视,全力以赴营造良好氛围,让科技镇长团在武进的创新沃土上充分施展才华、展现新的作为。


更多精彩内容尽在微信公众号"武进微视"

相关新闻
精彩推荐