健康周刊

在岗乡村医生业务技能集中培训

2019-08-22  武进日报

  8月14日上午,全区在岗乡村医生业务技能集中培训在武进人民医院高新区院区拉开帷幕。作为提高乡村医生队伍整体素质的一项长期性、基础性工作,此次区级培训班共分6期开展,全区近400名乡村医生将陆续参加培训。 开班仪式对作为基层“健康守门人”的乡村医生提出了要求:一是要立足基层,在平凡的岗位上成就伟大,成为“小巷总理”许巧珍式的社区好医生;二是要学以致用,不断提升自身业务能力;三是要结识专家,架起百姓医疗桥梁。通过不断学习,促进自身在基层临床工作中更好地解除病人疾苦,造福一方百姓。

  随后的培训从输液反应和过敏性休克的急救处理、双硫仑反应的急救、医院感染防控知识培训、门诊病历书写规范等6个方面展开。授课老师深入浅出、旁征博引,引用临床实例为参加第一期培训的乡村医生进行了详细讲解。

  (谢雪芬)


更多精彩内容尽在微信公众号"武进微视"

相关新闻
精彩推荐